DOLAR 31,2274
EURO 33,9418
ALTIN 2.043,11
BIST 9.062,36
DOLAR 31,2274 0.07%
EURO 33,9418 0.09%
ALTIN 2.043,110,14
BIST 9.062,36-1,28%
BITCOIN 19340578,63%
  • Kapalı Çarşı Dergi
  • Kapalı Çarşı Dergi
  • Kapalı Çarşı Dergi
  • Kapalı Çarşı Dergi
  • Kapalı Çarşı Dergi
  • Kapalı Çarşı Dergi
  • Kapalı Çarşı Dergi
Прокуратура Бишкека начала «расследование по вопросу мошенничества
  • Kapalıçarşı Dergi
  • Gündem
  • Прокуратура Бишкека начала «расследование по вопросу мошенничества

Прокуратура Бишкека начала «расследование по вопросу мошенничества

7 Ağustos 2023 15:28
Прокуратура Бишкека начала «расследование по вопросу мошенничества
0

BEĞENDİM

Прокуратура Бишкека начала «расследование по вопросу мошенничества и преступной шайки» в отношении Аизы Бочоновой и Анары Солпуевой, владелицы кафе «Simit House» и «Moscato» в городе Бишкеке.

Полиция провела операцию в отношении Аизы Бочоновой и Анары Солпуевой – членов преступной шайки, обманувших турецкого бизнесмена, который, с целью  женитьбы положил в банк 62 500 долларов США в качестве выкупа за невесту. Бочонова и Солпуева, сбежавшие от полиции, но в конце-концов пойманные, были доставлены в отделение полиции. После допроса они были переданы в прокуратуру и по решению суда отправлены в тюрьму. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело с требованием сурового заключения от 6 до 15 лет. После того, как полиция, расследовавшая принадлежащее Анаре Солпуевой кафе, нашла доказательства преступления, кафе было опечатано и закрыто. 

Профессиональная преступная шайка

Анара Солпуева сначала открыла офис рядом с турецким консульством на улице Московской, 73, чтобы завоевать доверие клиентов, которых она намеревалась заманить в свои сети. В этом офисе она запросто начала общаться со своими клиентами, заодно занимаясь делами по созданию компаний и нотариальным услугам. Затем она начала заниматься хозяйственной деятельностью, открыв кафе под названием «Simit House» рядом с этим офисом. Брат же Анары – Депутат Асанбеков Жаныбек Асанбекович, основал туристическое агентство под названием Общество с ограниченной ответственностью «Bishkek Concept», расположенную по адресу адрес: Г. БИШКЕК ,ул. Ю АБДРАХМАНОВА 166A И таким путем развернул совместную торговлю со своей сестрой.

Развлекалась, шагая рука в руку с бизнесменом

  

Анара начала знакомить красивых девушек с бизнесменами, заранее договорившись с ними и наняв их на работу в свое кафе. С турецким бизнесменом Анара познакомилась через своего близкого друга Сыргака Медеркуловича. Затем она приняла Аизу Бочонову на работу в свое кафе на должность директора. Некоторое время спустя, Анара, якобы с целью дальнейшей женитьбы, познакомила турецкого бизнесмена с девушкой по имени Аиза Бочонова, после чего начала устраивать для них обеды. А Аиза Бочонова сделала откровенные снимки во время встреч и прогулок с бизнесменом. Затем она заявила, что выйдет за него замуж и с этой целью попросила бизнесмена положить выкуп за невесту в банк и сделать для нее разного рода  покупки. 

Она написала и отправила сообщение, в котором запрашивала деньги

Аиза Бочонова, уроженка Таласа, дочь Абдыманапа, стремясь вызвать доверие у бизнесмена, и намереваясь выйти за него замуж, писала ему сообщения, в которых, в частности, говорилось: «Даже если мой отец не выдаст меня, я все равно сбегу из дома и уеду с тобой в Турцию». Прося у бизнесмена денег в отправляемых ею сообщениях, Аиза таким путем получила от него наличными из рук в руки, сумму на 5000 долларов США. Вдобавок с кредитной карты бизнесмена она сняла примерно 14 500 долларов США, на которые сделала покупки, в частности купила себе телефон и ряд предметов одежды.  

Уехала на отдых в Турцию и совершила там покупки 

 Аиза вместе с Анарой Солпуевой и ее мужем Русланом Аймановым отправились в Турцию на 10 дней на отдых под предлогом встречи с семьей бизнесмена, где совершиили также покупки. На обратном пути в Бишкек они, покидая Турцию, Заверили, что теперь познакомят бизнесмена с собственной семьей. Не довольствуясь этими махинациями, мошенническая шайка готовились претворить в жизнь уже другие коварные планы!

В банк было положено 43 000 долларов США в качестве выкупа за невесту 

Член преступной шайки Аиза Бочонова направила бизнесмену сообщение с просьбой внести в банк 43 000 долларов США в качестве выкупа за невесту. Однако из этих денег, вложенных в банк в качестве калыма, которые бизнесмен депонировал в банке, Анара Солпуева использовала сумму в 15 000 долларов, чтобы использовать их в качестве вложения в свое кафе. Остальные деньги Аиза Бочонова потратила на проводимую ею в это время роскошную и дорогую жизнь. 

Угроза бизнесменy 

С целью пожениться и встретиться с семьей будущей невесты Бизнесмен приехал в Бишкек, на протяжении целого месяца он неоднократно звонил по телефону Аизе Бочоновой. Но Аиза Бочонова, которая не отвечала на телефонные звонки и бесцеремонно прерывала их, отправила бизнесмену сообщение, в котором сообщила, что хочет расстаться. Поняв, что его обманули, бизнесмен позвонил по телефону вожаку преступной шайки Анаре Солпуевой и потребовал возврата денег.Однако в ответ бизнесмену пришлось столкнуться с угрозой от Анары: «Если ты заявишься в Кыргызстане, я сделаю так, что тебя прикончит мой брат Жаныбек Асымбеков», – заявила она. После всех этих событий бизнесмен обратился с жалобой в полицию Бишкека и написал заявление о привлечении преступной группировки к ответственности. Анара Солпуева, обвиняемая в мошенничестве, обратилась за помощью к государственным деятелям, с которыми у нее сложились отношения, чтобы избежать наказания, которое назначит суд. Анара обратилась за помощью к своему близкому родственнику, профессору Чолпону Баекову. 

Это должно послужить примером для других молодых девушек  

 

В интервью бизнесмен, который хотя и с опозданием, но понял, что попал в сети организованной преступной группировки, сказал: «Аиза и Анара — профессиональная преступная группировка. Я обратился с жалобой, чтобы другие девушки опасались оказаться завлеченными в такие игры. Пусть это послужит примером для других молодых девушек. мы должны остерегаться демонов. Как гражданин Турции, я поздравляю Бишкекскую полицию. Эта операция полиции предотвратит распространение подобной социальной безнравственности». 

En az 10 karakter gerekli

Veri politikasındaki amaçlarla sınırlı ve mevzuata uygun şekilde çerez konumlandırmaktayız. Detaylar için veri politikamızı inceleyebilirsiniz.